Не менее 23 обысков прошло у журналистов и в редакциях за два последних дня — БАЖ

Не менее 23 обысков прошло у журналистов и в редакциях за два последних дня - БАЖ

Не менее 23 обысков прошло у журналистов и в редакциях за два последних дня, сообщила Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) в пятницу.

«По подсчетам Белорусской ассоциации журналистов, за два дня силовики провели не менее 23 обысков у журналистов и в редакциях медиа», — говорится в сообщении БАЖ.

Гомельский региональный портал «Сильные новости» сообщает об обысках у сотрудников. 

«К главному редактору «Сильных Новостей» Анне Якштас, редактору Ирине Вольской и руководителю рекламного отдела Евгении Крещук пришла милиция», — говорится в сообщении портала в пятницу. 

Как успела сообщить Вольская, «к ней пришел уголовный розыск, забирают всю технику».

Портал «Сильные новости» позиционирует себя как самый посещаемый региональный сайт Беларуси. Его журналисты освещали несанкционированные акции протеста, которые начались 9 августа, когда в республике состоялись выборы президента. 

«Обыски прошли в редакциях изданий «Наша Ніва», «Брестская газета», Intex-Press, «Медыя-Палессе», «Информ-прогулка», «Ганцавіцкі час». Задержано 7 наших коллег», — уточнили в ассоциации.

Всего к настоящему времени задержанными в Беларуси остается 32 представителя медиа, добавили в БАЖ.

1 комментарий к этой статье
  1. Пётр в 00:39

    Суд счел Олега Супрунюка виновным по административному делу. Сам журналист вину не признал, отметив, что использованная им фотография не была включена министерством информации в список экстремистских материалов.  Белорусские силовики второй день подряд обыскивают редакции и журналистов в разных регионах страны. Одни сотрудники СМИ проходят по делу о массовых беспорядках, другие — о терроризме.

Добавить комментарий