Белоруссия сообщила о попытке украинского боевого дрона атаковать территорию страны

Белоруссия сообщила о попытке украинского боевого дрона атаковать территорию страны

На территорию Белоруссии была предпринята атака со стороны Украины — украинские военные задействовали боевой дрон с гранатами. Об этом сообщил телеканал «Беларусь 1».

Инцидент произошел утром 30 мая на белорусско-украинской границе. Предполагается, что беспилотник пытался ударить по расположению белорусских войск.

«Если бы он сумел пролететь запланированным маршрутом, жертв, возможно, избежать не удалось бы… Подразделения радиоэлектронной борьбы сразу предпринимают действия по нейтрализации беспилотника. Став неуправляемым, он теряет управление со стороны Украины. Смертоносный груз падает в безлюдной местности, но не детонирует. Быстрая и четкая работа наших военных предотвратила трагедию. Дрон был оснащен боеприпасом от автоматического гранатомета АГС-17», — говорится в сообщении.

По данным телеканала, подразделения радиоэлектронной борьбы немедленно нейтрализовали дрон. Боеприпас от АГС-17 упал, но не взорвался. В эфире также продемонстрировали фото с дрона, указывающие на то, что беспилотник был запущен с территории Украины.

Минобороны Белоруссии также начало расследование нарушения границы республики в воздушном пространстве.

7 июня в Вооруженных силах Белоруссии стартовали тренировки по боевой готовности. Военнослужащие обучаются переходу от мирного к военному времени.

Добавить комментарий