Александр Лукашенко возложил цветы к монументу Победы в Минске. Видео

Александр Лукашенко возложил цветы к монументу Победы в Минске. Видео

По традиции кульминацией праздничных мероприятий в этот святой день становится площадь Победы — символ мужества и стойкости народа. И каждый год вместе с ветеранами в этом памятном месте наш Президент. Сегодня Александр Лукашенко вместе с сыновьями принял участие в церемонии возложения. Эта традиция в нашей стране живет уже многие десятилетия — белорусы передают эту память из поколения в поколение и благодарны героям за нашу мирную жизнь.

Церемония возложения дает старт дальнейшим торжествам в честь праздника. И белорусский лидер в эти минуты всегда с народом. Для всех нас помнить прошлое — значит всеми силами беречь и наше сегодня, и процветающее завтра.

Александр Лукашенко возложил цветы к монументу Победы в Минске. Видео

К подножию монумента легли венки от представителей органов госуправления, судебной власти, ветеранских организаций, силового блока, властей Минска и столичного региона, духовенства.

Церемонию возложения продолжил дипкорпус и представители Исполкома СНГ

Среди представителей зарубежья — Палестина, Азербайджан, Казахстан, Китай, Россия. Вслед за общественными объединениями и политическими партиями к подножию обелиска возложили венки активисты общественники, патриоты Беларуси. И это особенность нынешнего возложения. Это люди, которые гордо несли знамя Беларуси и достойно проявили себя во время событий лета-осени непростого 2020 года. Свое выступление белорусский лидер начал с поздравления и слов о победном подвиге наших дедов и прадедов. Мы преклоняемся перед их героизмом и стойкостью.

Не стихнут слова благодарности поколению победителей, которые принесли свободу и мир белорусской земле. Каждый из нас снова и снова готов возвращаться в мыслях к тем героическим, но и трагическим временам, которые стойко перенесла наша Родина. Но пока белорусы заботятся о сохранении памяти, последователи оккупантов упрекают нас в милитаризме и прославлении войны. Об этом сегодня тоже в речи Президента.

Александр Лукашенко возложил цветы к монументу Победы в Минске. Видео

Чем дальше уходят в историю события Великой Отечественной войны, тем величественнее и грандиознее встает перед нынешними поколениями жертвенный подвиг их дедов и прадедов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

«Мы вновь, как и прежде, встречаем победный май, который в далеком 45-м прошлого века принес свободу белорусам и всем братским народам нашей необъятной страны — Советского Союза. Чем дальше уходят в историю героические и трагические события Великой Отечественной войны, тем величественнее и грандиознее встает перед нами жертвенный подвиг наших дедов и прадедов — тех, кто спас человечество от порабощения и истребления», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что это была эпохальная битва за жизнь на земле, за сохранение человеческого рода, Великая Победа добра над вселенским злом.

«Мы преклоняемся перед героизмом и стойкостью воинов-фронтовиков, партизан, подпольщиков и тружеников тыла, без которых невозможна была бы победа. Вы, павшие в боях, умершие от ран, уважаемые ветераны, подарили нам немеркнущий свет Великой Победы, путеводную звезду, которая будет вечно светить многим поколениям белорусов, придавая силы для нашего созидания, для нашего движения вперед и только вперед, не глядя ни на какие сложности, проблемы и трудности. Им было сложнее. И они сегодня с высока смотрят оттуда на нас, и у них один немой вопрос: выстоим мы или нет? Выстоим! Беларусь славит героев-ветеранов и всегда будет помнить ваш подвиг», — заявил Президент.

В стране также преклоняются перед самоотверженным трудом тех, кто, вернувшись на пепелища родных городов и сел, поднимал страну из руин, отметил Александр Лукашенко. «Нам было труднее всех, потому что на этой земле не осталось ничего и никого, кроме женщин, детей, инвалидов и обессиленных солдат, вернувшихся с фронта. Мы пахали и сеяли, используя женский и детский труд. Даже лошадей не осталось. Мы никогда не забудем, что миллионы наших соотечественников сложили головы на полях сражений, сгинули в лагерях смерти, были повешены, расстреляны или замучены в гестаповских застенках. Мы это помним, а кто забыл — напомним, — подчеркнул он. — Низко склоняем головы перед памятью тех, кто погиб. Скорбим об ушедших от нас ветеранах».

Во время церемонии глава государства предложил почтить память героев минутой молчания.

Александр Лукашенко возложил цветы к монументу Победы в Минске. Видео

Александр Лукашенко возложил цветы к монументу Победы в Минске. Видео

Александр Лукашенко возложил цветы к монументу Победы в Минске. Видео

Александр Лукашенко возложил цветы к монументу Победы в Минске. Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *