Сотрудники Министерства образования приняли участие в благоустройстве могилы неизвестного партизана

Сотрудники Министерства образования приняли участие в благоустройстве могилы неизвестного партизана

Руководство и сотрудники Министерства образования, представители Республиканского молодежного центра, Совета молодых ученых, Республиканского студенческого совета приняли сегодня участие в республиканской акции «Неделя леса», сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Нынешний год объявлен Годом исторической памяти. В рамках республиканской акции «Неделя леса» нами было принято решение выступить с инициативой и внести свой посильный вклад в сохранение истории Великой Отечественной войны. Мы находимся возле могилы неизвестного партизана, и мне хотелось бы, чтобы наш Совет молодых ученных, Республиканский студенческий совет провели поисковую работу, восстановили имя героя, который здесь захоронен. Конечно, мы проведем мероприятия и по благоустройству этого места для того, чтобы появилось еще одно памятное место, к которому могли бы приезжать и школьники, и молодежь, и взрослые люди», — сказал министр образования Андрей Иванец.

Участники акции почтили память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, провели митинг памяти и скорби и возложили цветы к могиле неизвестного партизана.

Субботник прошел в массиве леса у деревни Александрово в Негорельском учебно-опытном лесхозе. Всего на территории 1 га появилось 10 тыс. саженцев липы, клена, хвойных деревьев. После посадки леса министр образования встретился с участниками молодежного субботника и ответил на актуальные вопросы о профессиональном выборе и жизненных ориентирах.

Акция «Неделя леса» проходит в Беларуси с 9 по 16 апреля. В этом году она организована в 15-й раз и приурочена к Году исторической памяти.

Добавить комментарий