Посольство Беларуси рассказало о возможностях перелетов из Индии в Минск

Посольство Беларуси рассказало о возможностях перелетов из Индии в Минск

Посольство Беларуси в Индии рассказало о возможностях перелетов из этой страны в Минск, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В дипломатической миссии акцентировали внимание на том, что авиакомпания Air India прекратила продажу билетов по маршруту Дели — Москва — Дели. Перспективы возобновления рейсов на данный момент остаются неопределенными.

«Вариантом для осуществления перелетов из столицы Индии до Минска являются рейсы транзитом через Ташкент (авиакомпания Uzbekistan Airways), Стамбул и Дубай (при наличии сообщения с этими странами из Минска) и другие доступные направления», — отметили в дипломатической миссии.

В посольстве также подчеркнули, что с 14 февраля 2022 года вступили в силу новые правила въезда иностранных граждан в Индию. Так, все путешественники обязаны заранее заполнить онлайн-анкету на портале Air Suvidha, в том числе указать историю своих путешествий в течение последних 14 дней.

Путешественники должны загрузить на официальный сайт аэропорта Нью-Дели отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета (дети в возрасте до 5 лет освобождаются от сдачи ПЦР-тестов как до вылета, так и после пребывания в Индию), или сертификат о полной вакцинации.

В посольстве обратили внимание, что между Беларусью и Индией заключено соглашение о взаимном признании свидетельств о вакцинации против COVID-19. Кроме того, каждому пассажиру в разделе Air Suvidha официального сайта аэропорта Нью-Дели также нужно будет подтвердить, что тест подлинный. Сообщение заведомо ложных сведений влечет уголовное преследование. Отменены ранее действовавший принцип разделения стран по «группам риска» и обязательный 7-дневный домашний карантин.

Соответственно, после пребывания в индийский аэропорт иностранные граждане смогут покинуть его при последующем отслеживании состояния своего здоровья в течение 14 дней. Вместе с тем авиационные власти отбирают 2% от общего числа въезжающих на каждом рейсе, в отношении которых будет осуществляться выборочная проверка на наличие коронавирусной инфекции. После сдачи теста данные пассажиры могут покинуть аэропорт. В случае положительного результата тестирования такие пассажиры будут вынуждены пройти лечение/изоляцию в соответствии с действующими протоколами.

Добавить комментарий