Более 20 зон активации и 100 уникальных блюд. Городской пикник Vulitsa Ezha возвращается в Минск

Более 20 зон активации и 100 уникальных блюд. Городской пикник Vulitsa Ezha возвращается в Минск

Городской пикник Vulitsa Ezha летом откроет шестой сезон. Минчан ожидают три ярких фестиваля и разнообразные угощения от 50 заведений столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Первое мероприятие запланировано на 5 и 6 июня в ботаническом саду.

— Мы очень рады возможности вернуться и подарить всем площадку для идеального летнего отдыха. За 6 лет Vulitsa Ezha стала проектом о городе, который мы любим, и о людях, которые делают его ярче и интереснее. Это уже не просто фестиваль, а целое сообщество единомышленников, где собираются лучшие стрит-фуд-проекты, топовые шеф-повара, гастроэнтузиасты и фермеры, — отметили организаторы.

Гостей праздника ожидает обширный фуд-корт, на котором столичные заведения представят 100 уникальных блюд разных кухонь мира. Можно оставить свой голос за понравившееся блюдо, и заведение станет обладателем премии Ezha Awards.

— У нас есть постоянные участники, очень популярные сегодня и успешные в своем деле, которые получили старт именно на Vulitsa Ezha, — отметили организаторы.

Кроме того, в ботаническом саду разместят более 20 развлекательных зон и локацию с изделиями дизайнеров и ремесленников, а также откроют «Кулинарную школу», где шеф-повара научат гостей готовить вкуснейшие блюда. На фестивалях можно будет купить экопродукцию в рамках Local Food Market, побывать в кинотеатре под открытым небом, попробовать крафтовое пиво в барной зоне, поучаствовать в винных дегустациях и посетить мастер-классы бьюти-корнера.

Поскольку свыше 40 % посетителей городского пикника Vulitsa Ezha приходят с детьми, особое внимание организаторы уделяют зоне для семейного отдыха. На ее территории находятся крутая Kids-зона 0+, аттракционы, горки, ростовые куклы. Для маленьких гостей организуют шоу-программу с аниматорами и специальное детское меню, а родителям смогут получить консультации профильных специалистов.

Вход на фестиваль платный, детям до 12 лет в сопровождении взрослых можно посетить мероприятия проекта бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *