Определены лучшие руководители, конструкторы и научные разработчики Витебской области за 2020 год

Определены лучшие руководители, конструкторы и научные разработчики Витебской области за 2020 год

Витебский областной союз нанимателей (ВОСН) подвел итоги традиционных конкурсов на присвоение почетных званий «Лучший руководитель года», «Лучший инженер-конструктор» и «Лучший научный разработчик» по результатам 2020 года, сообщил председатель союза нанимателей Владимир Туравинов.

В числе лауреатов — директора предприятий и организаций из шести районов, а также Витебска и Новополоцка. Это Юрий Дойлин («Витебскдрев»), Павел Случак (Оршанский авиаремонтный завод), Валерий Лаппо (Глубокский молочно-консервный комбинат), Павел Манак (Обольский керамический завод), Михаил Элешевич (Новополоцкое монтажное управление ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1»), Егор Кнотько (филиал «Полоцкие электросети» РУП «Витебскэнерго»), Олег Капцевич (Дорожно-строительный трест №1, г.Витебск), Вера Закревская (Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина», Лепельский район), Владимир Жуков (институт «Витебсксельстройпроект»), Евгений Драбо (производственное управление «Оршагаз» РУП «Витебскоблгаз»), Виктор Грибов (УП ЖКХ Лиозненского района), а также ректор Витебского государственного технологического университета Андрей Кузнецов.

Обладателями почетного звания «Лучший инженер-конструктор Витебской области 2020 года» стали начальник монтажно-технического бюро «Нафтана» Дмитрий Михайлов и заместитель главного инженера по оборудованию «Энергокомплекта» Александр Кодлубай. При непосредственном участии Дмитрия Михайлова разработана проектная документация значимых объектов «Нафтана» и завода «Полимир», в том числе модернизация технологических схем комплекса гидрокрекинга, реконструкция установки газоразделения и других. Кроме того, Дмитрий Михайлов имеет квалификационный аттестат «главный инженер проекта». С 2019 года он выполняет обязанности ГИПа и в этом качестве разрабатывал документацию по многим объектам технической модернизации и капитального ремонта «Нафтана» и «Полимира».

Его коллега по конструкторскому цеху Александр Кодлубай из «Энергокомплекта» также отметился творческими достижениями и инновациями. Он организовал изготовление опытных образцов силовых водоохлаждаемых кабелей для дуговых сталеплавильных печей с увеличенным сроком службы, которые прошли испытание на Белорусском металлургическом заводе. В его активе также разработка планировки экструзионной линии для изолирования кабелей среднего напряжения. Линия имеет семь зон нагрева и располагается в трех этажах с разностью высот 15 м, при этом срок ее непрерывной работы — 14 дней.

Лучшим научным разработчиком Витебской области 2020 года признан доцент кафедры неврологии и нейрохирургии Витебского государственного медицинского университета Константин Кубраков. В его активе более 150 научных публикаций, 10 патентов на изобретение, семь рацпредложений, 26 актов внедрения в практическое здравоохранение. Сейчас Константин Кубраков разрабатывает тест-системы для ранней диагностики воспалительных процессов головного мозга и его оболочек, а также проводит исследования в области совершенствования персонифицированной антибактериальной терапии.

Лауреаты награждаются почетным дипломом и ценным подарком. Чествовать победителей областных конкурсов будут на ближайшем мероприятии ВОСН.

Витебский областной союз нанимателей учрежден в 1999 году. Сегодня некоммерческое партнерство объединяет около 400 предприятий и организаций реального сектора экономики. Конкурсы на присвоение почетных званий проводятся, чтобы поощрять повышение деловой квалификации и профессионализма директорского корпуса, увеличивать престиж научных и инженерных профессий, стимулировать научных сотрудников и инженерно-технических работников создавать и внедрять инновации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *