В 2021 г. в хозоборот планируется вовлечь 16 объектов коммунальной собственности столицы

В 2021 г. в хозоборот планируется вовлечь 16 объектов коммунальной собственности столицы

Утвержден календарный график вовлечения в хозяйственный оборот недвижимого имущества Минска на 2021 г., в который включены 16 объектов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Из 16 объектов абсолютное большинство — 14 — будут выставлены на аукционные торги. Еще два капитальных строения планируется передать в пределах государственной собственности. Иными словами, организованная Мингорисполкомом системная работа по вовлечению в хозоборот неиспользуемых и неэффективно используемых объектов будет продолжена, — отметила начальник отдела по использованию государственного имущества комитета «Минскгоримущество» Галина Артименя.

— В прошлом году в календарный график по вовлечению в хозяйственный оборот недвижимого имущества, находящегося в собственности Минска, было включено 27 объектов.

23 из них подлежали продаже на аукционных торгах, один — сдаче в аренду, три — передаче в пределах государственной собственности. В итоге в хозоборот в 2020-м вовлечены 24 неиспользуемых объекта недвижимости, что составило 88,9 % от запланированного (в 2019-м — 80,6 %). 

На аукционных торгах продан 21 объект на общую сумму 6 млн 977 тыс. 847 рублей, еще два были переданы в пределах государственной собственности, один сдан в аренду.

 

Добавить комментарий