Традиции Ренессанса в современной живописи обсудят в НЦСИ 14 января

Традиции Ренессанса в современной живописи обсудят в НЦСИ 14 января

Национальный центр современных искусств приглашает на дискуссию «Традиции Ренессанса в современной живописи». Мероприятие пройдет 14 января во время действия проекта «Рафаэль. Эпоха Ренессанса», сообщили БЕЛТА в учреждении.

Во время беседы участники затронут вопросы значимости культурного наследия Ренессанса для современного человека: какие формы может принимать религиозное искусство, насколько гуманизм и антропоцентризм актуальны для него, почему авторский интерес к христианским сюжетам есть и сейчас.

Спикерами выступят участники выставочного проекта «Рафаэль. Эпоха Ренессанса» — художники Андрей Дубинин и Павел Кондрусевич. По словам организаторов, этот выбор не случаен.

«Андрей Дубинин работал художником-реставратором во многих святых местах: Спасо-Преображенской церкви Спасо-Евфросиниевского монастыря в Полоцке, в костеле святого Станислава в Могилеве, в Соборе Петра и Павла в Минске. В Италии он расписывал восстановленный после землетрясения храм в Кава-де-Тиррени. К слову, в то время он выполнял масштабную серию из 12 картин, посвященную отцам-основателям одного из старейших и важнейших аббатств Бадиа ди Кава. Павел Кондрусевич создавал росписи и картины для костелов Минской, Витебской и Гродненской диоцезий. В своих работах он продолжает ренессансные традиции», — рассказали в НЦСИ.

Модератор дискуссии — Дина Данилович. Начало мероприятия в 18.30 по адресу пр.Независимости, 43.

Добавить комментарий