В Беларусь пришла настоящая зима — одни радуются выпавшему снегу, другие стали заложниками погодных условий

В Беларусь пришла настоящая зима - одни радуются выпавшему снегу, другие стали заложниками погодных условий

Некоторые деревни и поселки оказались обесточены. Электроснабжение в течение суток периодически нарушалось в 630 населенных пунктах страны. Специалисты оперативно ликвидируют неполадки. По данным Белэнерго, сейчас по стране работает 35 аварийных бригад. 61 населенный пункт пока остается обесточенным, 40 из которых в Минской области. Речь в данном случае идет об отключениях электричества, которые имели место уже сегодня. Ну а пока для одних — это время работы, для других — активного отдыха. На горках сейчас настоящий аншлаг!

Снег уже идет несколько дней и сегодня не прекратится. В ближайшие сутки вырастут не только сугробы, но и морозы. Ожидаются туман и гололедица.Коммунальщики продолжают расчищать улицы городов, а локомотивные бригады освобождают от снега железнодорожные пути. На горках сейчас настоящий аншлаг. Санки, тюбинги, лыжи. Дети катаются везде и на всем — часто в не предназначенных для этого местах.

Автомобиль такси сбил ребенка, который спускался с горки на санках

Так накануне в Минске автомобиль такси сбил ребенка, который спускался с горки на санках. По предварительной информации, 21-летний водитель автомобиля Renault, двигаясь по улице Таежной, совершил наезд на ребенка 2016 года рождения. Мальчик госпитализирован — у него диагностировали черепно-мозговую травму легкой степени. На данный момент устанавливаются обстоятельства инцидента.

Госавтоинспекция акцентирует внимание родителей на необходимость постоянного контроля за детьми

Для предотвращения ДТП следует выбирать горки, расположенные на закрытых для транспорта территориях.

Обстановка на дорогах

Еще одна авария случилась на 33-м километре трассы Борисов — Березино — Бобруйск. Один человек погиб. Известно, что 55-летний водитель на «фольксвагене» не учел погодные условия и неправильно выбрал скорость. В итоге не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем «пежо». В результате аварии водитель «фольксвагена» от полученных травм скончался. Он не был пристегнут ремнем безопасности. Женщина-пассажир «пежо» была травмирована, ее отвезли в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *