В Сморгони близ границы с Польшей построят два деревоперерабатывающих завода

В Сморгони близ границы с Польшей построят два деревоперерабатывающих завода

На мировых рынках деревообработки белорусские предприятия традиционно занимают флагманские позиции, устойчиво наращивая свои показатели экспорта. Уже в ближайшей перспективе на территории Гродненской области появятся сразу 2 новых деревообрабатывающих завода, которые, в числе прочего обещают основательно поспособствовать поступлениям валютной выручки в белорусскую юрисдикцию.

Как сообщили сегодня редакции издания Бізнес «па-беларуску» в пресс-службе Национального агентства инвестиций и приватизации РБ, оба производства появятся в г. Сморгонь, а именно на участке №11 свободной экономической зоны региона, расположенном в непосредственной близости к белорусско-польской границе. Соответствующие проекты реализовываются разными компаниями: ООО «Ультра Плай» и ООО «Кроноспан НТ».

В случае с «Кроноспан НТ» планируется организация производства следующих наименований продукции:

  • МДФ/ХДФ (в т.ч. окрашенный ХДФ),
  • Ламинированные покрытия для пола,
  • Иные виды продукции деревообработки.

В соответствии с намеченными планами, не менее 70% своих изделий завод будет экспортировать в страны ЕС, в частности, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, а также в Россию и Украину.

В свою очередь, на производственном объекте «Ультра Плай» запланирована организация выпуска различных видов фанеры и шпона. Примечательно, что в данном случае работа завода будет на 90% ориентирована продажи в пользу иностранных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *