В Минске задержали мошенницу, работавшую под «бизнес-леди»

В Минске задержали мошенницу, работавшую под «бизнес-леди»

Столичные правоохранители задержали 39-летнюю жительницу Минска, которая, злоупотребляя доверием своих знакомых, завладела крупной денежной суммой, общий размер которой превысил 25 тыс. долларов США.

Как сообщили редакции интернет-издания Бізнес «па-беларуску» в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома, установлено, что на протяжении 2016 года женщина неоднократно занимала деньги, которые в дальнейшем так и не были возвращены потерпевшим. Столь солидный промежуток времени между преступными эпизодами и обращением жертв мошенницы в милицию обусловлен тем обстоятельством, что, как правило, последние ожидали возращения своих «кровных», в соответствии с договоренностями.

О наличии прямого умысла в части мошенничества свидетельствует тот факт, что минчанка привлекала займы, используя обманные предлоги. Так, в рамках одного из эпизодов женщина взяла в долг на якобы инвестирование в бизнес, связанный с куплей-продажей недвижимости, в то время как на самом деле никакого бизнеса не существовало…

Впрочем, не гнушалась злоумышленница и обманом о нуждающихся в дорогостоящей операции родных… Примечательно, что наряду с наличностью подозреваемой удавалось брать в оборот даже ювелирные изделия, которые сдавались в ломбарды.

Полученные обманным путем средства женщина предпочитала просто тратить на личные нужды… Задержанной инкриминируется ст. 209 УК РБ. На текущий момент потерпевшими по делу проходят 9 человек – преимущественно жители Фрунзенского района столицы. Жертвами мошенницы становились преимущественно соседи, а также ее собственные родственники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *