С вещами на улицу. Детей политических заключенных выселяют из государственного арендованного жилья

Несовершеннолетних детей Андрея Шарендо и Полины Шарендо-Панасюк, которые признаны правозащитниками политическими заключенными, выселяют из государственного арендованного жилья.

С вещами на улицу. Детей политических заключенных выселяют из государственного арендованного жилья

Андрей и Полина Шарендо с детьми, фото 3beltv.eu

Семья Шарендо последние 6 лет арендовала у государства квартиру в Бресте, причем по коммерческим ценам. Сейчас Андрей Шарендо из-за уголовного преследования покинул Беларусь, а его жена находится в заключении. Суд присудил ей два года заключения за применение насилия в отношении милиционеров, их оскорбление, а также за оскорбление Александра Лукашенко. В соответствующей квартире сейчас проживают двое несовершеннолетних детей супружеской пары вместе с бабушкой.

Еще 2 ноября нынешнего года Брестский горисполком принял решение продлить договор аренды на соответствующую квартиру, так как семья исправно платит все платежи за нее.

Однако решением Брестского горисполкома от 1 декабря, которое прислали Андрею Панасюку, говорится об отмене решения горисполкома от 2 ноября 2021 года по предоставлению арендного жилья.

Семью обязали освободить квартиру в течении нескольких недель.

Кстати, подобные действия хозяйки квартиры в Минске (отказ продлить договор аренды), но в отношении помощницы прокурора, были оценены, как совершение преступления по ст.190 Уголовного кодекса Беларуси  (нарушение прав граждан). Сама хозяйка квартиры была осуждена за это за 2 года ограничения свободы. Это и есть белорусское равноправие, когда одному можно, а другому — нельзя. 

Добавить комментарий