Электропотребление в Беларуси за 9 месяцев выросло на 1,9 млрд кВт.ч

Электропотребление в Беларуси за 9 месяцев выросло на 1,9 млрд кВт.ч

Электропотребление в Беларуси за 9 месяцев выросло на 1 млрд 950 млн кВт.ч. Об этом сообщил министр энергетики Виктор Каранкевич в эфире «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Мы видим положительную динамику, имеется рост потребления электрической энергии. За 9 месяцев прирост потребления электрической энергии в стране составил 1 млрд 950 млн кВт.ч. Основная доля приходится на промышленные предприятия — это 1 млрд 120 млн кВт.ч. Это и ввод новых производств, и загрузка действующих мощностей», — сказал Виктор Каранкевич.

Министр уточнил: «Порядка 630 млн кВт.ч — это потребление в энергосистеме, в первую очередь производство тепловой энергии на электрокотлах для отопления крупных населенных пунктов нашей страны. И порядка 200 млн кВт.ч — это прирост по населению, строительство нового многоквартирного жилищного фонда, где предусмотрена электрическая энергия для целей отопления — это электродома. Всего за эту пятилетку планируется ввести в эксплуатацию порядка 2 млн кв. м. такого жилья. Задача на 2021 год — около 172 тыс. кв. м.».

Добавить комментарий