В Демократической Республике Конго зафиксирована вспышка менингита

В Демократической Республике Конго зафиксирована вспышка менингита

Вспышка менингита была зафиксирована в северо-восточной провинции Чопо Демократической Республики Конго, сообщает региональное представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке на своем официальном портале.

«В Чопо выявлен 261 случай заболевания менингитом, умерли 129 человек. Коэффициент смертности высокий — 50%», — говорится в пресс-релизе.

Подтверждающие тесты, проведенные Институтом Пастера в Париже, выявили Neisseria meningitidis — один из наиболее частых типов бактериального менингита, способного вызвать крупные эпидемии.

Более 100 пациентов уже получают лечение на дому и в медицинских центрах в Баналии. В провинции при поддержке ВОЗ приступила к работе группа специалистов по оказанию помощи заболевшим. Также был создан комитет по быстрому реагированию в целях не допустить распространение заболевания.

«Мы усиливаем меры контроля в сообществе и быстро расследуем подозреваемые случаи заболевания в близлежащих районах, чтобы лечить пациентов и сдерживать быстрое распространение инфекции», — сказала Амеде Проспер Джигимде, представитель ВОЗ в Демократической Республике Конго.

Менингит — опасное инфекционное заболевание, при котором происходит воспаление головного и спинного мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *