В Гомельской области тушили поле

В Гомельской области тушили поле

В минувший понедельник, 5 сентября, сразу нескольким нарядам спасателей пришлось ликвидировать возгорание соломы, находившейся в поле у деревни Дудичи, что в Калинковичском районе Гомельской области. Сообщение о пожаре было принято районным центром оперативного управления соответствующего подразделения МЧС в 12:21.

Спустя 8 минут на месте происшествия уже находились 2 подразделения спасателей. Еще 4 подоспели позже. К этому времени пламя охватило 4 скирды соломы, которые были уложены в рулоны

Ситуация усугублялась тем, что рядом с горящей соломой находились еще нетронутые огнем скирды. Кроме того, в 120 метрах от возгорания начиналась территория молочно-товарной фермы, что обуславливало риск еще больших негативных последствий в случае дальнейшего распространения пламени.

В 12:57 сотрудники МЧС локализировали очаги возгорания. Однако на полную ликвидацию пожара потребовался еще час.

bpb.by-7.09.2016-8YdIjJSnI4GFPlGL8uNf0ViLCjpYo1cw

По данным МЧС Республики Беларусь, огонь успел уничтожить 200 тонн соломы, принадлежавшей унитарному предприятию «Дудичи-агро». Никто из людей не пострадал. В качестве одной из вероятных причин происшествия рассматривается поджог.

Ранее сообщалось о возгорании деревянного дома в одной из деревень Минской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *