В Гомельской области отремонтировано почти 60% дорог от годового плана

В Гомельской области отремонтировано почти 60% дорог от годового плана

В Гомельской области с начала года отремонтировано почти 60% дорог от плана. Такие данные привел гендиректор «Гомельавтодор» Денис Ясько на аппаратном совещании в Гомельском облисполкоме, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал «Гомельщина официально». Сейчас в регионе отремонтировано почти 60% от запланированных в этом году дорог. «Это 72 км, из которых 30 км нового асфальтобетонного покрытия и 42 — защитных слоев по технологии поверхностной обработки. Сейчас активно ведем работы на участке Калинковичи — Житковичи — граница Брестской области. Протяженность участка 46 км. Финансирование — за счет дополнительных средств», — обозначил Денис Ясько.

Также в регионе в круглогодичном режиме устраняют ямочность. По данным на 8 августа, ликвидировано более 136 тыс. кв.м ям.

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко особый акцент сделал на выполнении программы «Добрая дорога»: «Важно обеспечивать безопасность и комфорт для всех участников дорожного движения».

Руководитель предприятия заверил: в этом направлении ведется системная работа. Так, осевую разметку обновили на 2 тыс. км, устроили более 1 тыс. пог. м тротуаров в Рогачевском и Чечерском районах и др.

Добавить комментарий