В Беларуси вводят вывозные таможенные пошлины на лесоматериалы

В Беларуси вводят вывозные таможенные пошлины на лесоматериалы

В Беларуси вводят вывозные таможенные пошлины на лесоматериалы для предотвращения дефицита лесоматериалов и продукции деревообработки, соответствующее решение содержится в указе президента Беларуси от 5 августа 2021 года №305, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

В документе сказано, что по 31 декабря 2021 года будут установлены ставки вывозных таможенных пошлин на лесоматериалы и продукцию деревообработки, вывозимые с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Там уточняется, что они не будут применяться при вывозе такой продукции в Азербайджан, Грузию, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Украину.

В указе 5 пунктов из 10-ти и два абзаца указаний правительству предназначены для служебного пользования. Они опубликованы не были.

Согласно указу, ставки пошлин составят 100 евро за один кубометр продукции либо от 2% до 6,5%  в зависимости от таможенной стоимости, но не менее 2 евро за кубометр (в зависимости от товара).

Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *