Беларусь выиграла больше всех от введенных Россией санкций на продовольственные товары

Беларусь выиграла больше всех от введенных Россией санкций на продовольственные товары

По информации Россельхознадзора от введения Россией продовольственных санкций выиграла Беларусь. Как известно, после введения продовольственного эмбарго в 2014 году поставщиками продуктов в РФ стали 129 компаний из 12 стран.

В результате таких мер в выигрыше остались не только российские сельхозпроизводители, но и Беларусь, поставки которой значительно нарастили свои объемы. Как сообщает российское ведомство: «Это касается не только производителей сельхозпродукции, но и нечистых на руку представителей контролирующих органов, выдававших «пропуска» на въезд нелегальной продукции (из стран, подпавших под российское продэмбарго) на территорию единой таможенной зоны ЕАЭС».

Кроме этого, для недопущения провоза на территорию Российской Федерации нелегальной продукции были организованы временные пункты пропуска на административной границе на основных трассах. Россельхознадзор констатирует неплохие результаты по применению данных мер.

Напомним, что продовольственное эмбарго на ввоз мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов действует в России с 7 августа 2014 года в отношении США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *