Турчин: Пуховичский район стал одним из промышленных центров Минской области

Турчин: Пуховичский район стал одним из промышленных центров Минской области

Пуховичский район стал одним из промышленных центров Минской области. Об этом сказал на сессии Пуховичского районного Совета депутатов в Марьиной Горке председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА. На сессии местного Совета депутатов участники утвердили в должности председателя Пуховичского райисполкома Андрея Атрушкевича.

«В Пуховичском районе вводится в эксплуатацию крупное предприятие — Белорусская национальная биотехнологическая корпорация. Для того чтобы иметь свою сырьевую базу в Минской области, мы объединили восемь субъектов хозяйствования и передадим их в доверительное управление БНБК. Предприятие возглавит Виктор Коледа, предыдущий председатель Пуховичского райисполкома. В ближайшее время Пуховичский район должен продемонстрировать значительное продвижение в области сельского хозяйства. Виктор Коледа останется в регионе, его опыт и знания пригодятся новому председателю райисполкома», — считает Александр Турчин.

Он отметил особое значение Пуховичского района для Минской области. «Здесь произошла постепенная трансформация региона в значимый промышленный центр. Крупные предприятия Пуховичского района играют важную роль не только в развитии экономики Минской области, но и страны в целом. Мы возлагаем большие надежды и на дальнейшее развитие Пуховичского района как промышленного региона нашей области. Здесь есть свободные земли, поэтому мы сможем привлекать инвесторов и строить новые предприятия», — сказал председатель Миноблисполкома.

По его мнению, не менее важно развитие социальной сферы Пуховичского района. «За последнее время здесь открылись бассейн и детский сад. На этом мы не собираемся останавливаться. Население Пуховичского района непрерывно растет, и развитие социальной сферы требует от нас пристального внимания. В частности, будет вестись работа по благоустройству не только Марьиной Горки, как центра региона, но и целого ряда других значимых населенных пунктов Пуховичского района. Будут асфальтироваться дороги, строиться жилье», — поделился планами по развитию региона Александр Турчин.

Он подчеркнул, что в Марьиной Горке находится пятая бригада сил специальных операций: «В ближайшее время мы рассмотрим вопрос о сносе старых казарм, а на их месте построим жилой район для комфортного проживания граждан. Я уверен, Андрей Атрушкевич придаст новый импульс развитию региона. Пуховичский район должен занять еще более успешные и лидирующие позиции в области».

Александр Турчин напомнил о важности кадрового вопроса. «Без нашего кадрового потенциала решать поставленные задачи невозможно. Обстановка сейчас непростая. Рядом разворачиваются горячие события, поэтому мы не имеем права расслабляться», — заключил председатель Миноблисполкома.

После выступления Александра Турчина слово взял новый председатель Пуховичского райисполкома Андрей Атрушкевич: «Хочу поблагодарить вас за оказанное мне высокое доверие в назначении на должность руководителя такого отвественного и большого района Минской области. Уверен, что с такой командой специалистов у нас получится выполнить поставленные перед нами главой государства и Миноблисполкомом задачи».

Добавить комментарий