МЧС проведет учения к «Славянскому базару в Витебске»

МЧС проведет учения к "Славянскому базару в Витебске"

В учениях в Летнем амфитеатре в Витебске, которые состоятся 8 июля, задействуют 11 единиц техники и около 40 спасателей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении МЧС. Стартуют учения на главной локации «Славянского базара» в 9.00.

По легенде над сценой Летнего амфитеатра рушится крыша, а саму площадку для выступлений охватывает огонь. Это происходит из-за нарушения правил крепления подвесных конструкций. Они падают на работников объекта, трое из которых оказываются под завалами. Несколько человек получают ожоги различной степени тяжести. Чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, вызывают МЧС. Прибыв на место, спасатели оценивают обстановку и приступают к ликвидации условного пожара.

«Тактико-специальные учения с подразделениями Витебского гарнизона МЧС символично пройдут накануне фестиваля искусств «Славянский базар». Для ликвидации условного возгорания будет задействовано 11 единиц аварийно-спасательной техники: 8 автоцистерн, автолестница, пожарный автоподъемник и автомобиль быстрого реагирования. Планируется привлечь около 40 спасателей Витебского городского отдела по ЧС и отряда «Витязь», — отметили в областном управлении МЧС, добавив, что вместе с работниками ведомства в ликвидации условного пожара будут участвовать работники скорой помощи, горгаза, энергетики, сотрудники управления внутренних дел и администрация амфитеатра.

Подобные тактико-специальные занятия уже прошли на всех объектах проведения творческого форума и в местах проживания его участников и гостей. Это более 20 локаций. С начала недели экстренные службы проверили слаженность работы при ликвидации условной ЧС в здании Духовского круглика и культурно-спортивном комплексе Летнего амфитеатра.

Добавить комментарий