Отключен доступ к интернет-ресурсу «Наша нива»

Отключен доступ к интернет-ресурсу «Наша нива»

На основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации», Министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.by. Об этом сообщает на своем сайте Мининформ.

Сотрудники издания сообщили в Telegram-канале, что не могут связаться с некоторыми коллегами, в том числе с главным редактором СМИ Егором Мартиновичем. Журналисты подозревают, что главреда могли задержать правоохранители. В доме у одного из редакторов «Нашей Нивы» Андрея Скурко также проходит обыск.

«Мы знаем, что что-то происходит, но в рамках какого уголовного дела, мы пока не знаем. Поскольку официальные органы не комментируют ничего или с ними просто невозможно связаться. Мы знаем, что у некоторых наших сотрудников дома проходят обыски. Мы также знаем, что были некоторые люди из силовых органов в нашей редакции», — сказал  заместитель главного редактора «Нашей Нивы» Артем Гарбацевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *