Ярошевич: бизнес оценил усилия правительства по поддержке экономики

Ярошевич: бизнес оценил усилия правительства по поддержке экономики

Бизнес оценил усилия правительства по поддержке экономики, заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич в программе «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР24», сообщает БЕЛТА. Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики проводит так называемые конъюнктурные опросы, в которых рассчитывается и анализируется ряд индексов, в том числе промышленного оптимизма, роста спроса на продукцию.

«Их последние значения показывают повышение уверенности менеджмента предприятий и их оптимистических настроений. Это свидетельствует о том, что правительство действует в правильном направлении и бизнес оценил эти усилия, — отметил Дмитрий Ярошевич. — Стадия осознания прошла. Мы понимаем, что мир не вернется в предыдущую фазу. И уже нужно учиться жить в существующих реалиях. Меняется структура торговых партнеров».

Заместитель министра добавил, что в настоящее время идет переориентация белорусского бизнеса на Россию, Китай и в целом азиатский рынок. «Это быстрорастущие экономики. Там сконцентрирована большая часть населения планеты, а следовательно, основной спрос. Поэтому в любом случае рынки огромные», — пояснил Дмитрий Ярошевич.

Добавить комментарий