Сведения ГАИ о принадлежащих физлицам авто размещены в личном кабинете плательщика

Сведения ГАИ о принадлежащих физлицам авто размещены в личном кабинете плательщика

Министерство по налогам и сборам информирует граждан о загрузке в сервис «Личный кабинет плательщика для физических лиц» сведений ГАИ о принадлежащих им транспортных средствах, выпущенных начиная с 1992 года, сообщает БЕЛТА.

«В разделе «Сведения о транспортных средствах» можно просмотреть информацию о принадлежащих вам транспортных средствах, зарегистрированных в органах ГАИ по состоянию на 1 января 2021 года. Предлагаем ознакомиться с размещенными сведениями и при необходимости обратиться в регистрационное подразделение ГАИ для корректировки данных или снятия авто с учета для утилизации», — сказали в МНС.

Не позднее 15 декабря 2021 года предусмотрена уплата авансового платежа, а не позднее 15 ноября 2022-го — транспортного налога в отношении принадлежащих физическим лицам авто. Транспортный налог не исчисляется в отношении транспортных средств, снятых с учета в ГАИ до 1 июля 2021 года. В настоящее время действует упрощенный порядок снятия с учета для утилизации. Ознакомиться с ним можно в регистрационных подразделениях органов ГАИ.

«Если вы не зарегистрированы в качестве пользователя сервиса «Личный кабинет плательщика для физических лиц», получить доступ (логин и пароль) можно лично в любой инспекции МНС, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию при себе необходимо иметь паспорт или вид на жительство в Беларуси», — добавили в МНС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *