Сельское хозяйство, машиностроение, химпром и информационные технологии — белорусский бизнес «прицелился» на Таиланд

Сельское хозяйство, машиностроение, химпром и информационные технологии — белорусский бизнес «прицелился» на Таиланд

Пресс-служба Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) информирует о встрече, состоявшейся в офисе объединения с официальной делегацией Королевства Таиланд, которую возглавлял председатель торгового комитета Национального законодательного собрания государства генерал Сингсук Сингпаи, по совместительству возглавляющий еще и Таиландско-Белорусскую парламентскую группы дружбы. В свою очередь, принимающую сторону представлял заместитель БелТПП Вячеслав Бриль.

На встрече стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между компаниями Беларуси и Таиланда по следующим направлениям:

  • Сельское хозяйство,
  • Машиностроение в части поставок отечественной карьерной техники субъектам, задействованным в горнорудной отрасли азиатского государства, а также организации на его территории соответствующих СТО и сервисных центров,
  • Информационные технологии, при этом, как в части разработки программных продуктов, так и подготовке кадров,
  • Химическая промышленность – организация совместных производств автомобильных шин.

Также в ходе мероприятия его участники обговорили организационные вопросы, связанные с запланированным визитом в Таиланд представителей белорусского бизнеса, в т.ч. для участия в запланированной на 2018 год выставке Made in Belarus.

Ранее сообщалось о состоявшейся в БелТПП встрече с представителями деловых кругов Таджикистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *