Щекин: Беларусь с первых шагов госстроительства выбрала путь исторической правды

Щекин: Беларусь с первых шагов госстроительства выбрала путь исторической правды

 Беларусь с первых шагов государственного строительства выбрала путь исторической правды, заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

«Весь свободный мир преклоняет колени в память об освободителях от немецко-фашистских захватчиков. 9 мая стало днем экзистенциальной справедливости и духовного очищения мирового сообщества. В то же время сегодня мы все являемся свидетелями фашистского реваншизма Запада. Надо понимать, что для коллективного Запада 9 мая — это день цивилизационного поражения. Политические элиты западноевропейского сообщества, как прямые наследники идеологии нацизма, в своих действиях основываются на самых низменных качествах: месть, предательство, обман, лицемерие и ложь. Мир на грани геополитической и военной катастрофы. Беларусь и Россия, и Украина для коллективного Запада стали историческими врагами», — сказал Николай Щекин.

Политолог подчеркнул: Беларусь с первых шагов государственного строительства и своей независимости выбрала путь исторической правды и уважительного отношения к поколению победителей. «Будем откровенны, Александр Лукашенко — первый лидер в мире, который после геополитической катастрофы развала СССР неоднократно предупреждал о реальной надвигающейся угрозе, возрождении нацизма и переписывании истории со стороны коллективного Запада, — отметил он. — Размышляя об исторической судьбе Беларуси, можно с полной уверенностью сказать, что Великая Отечественная война и ее итоги являются смысловым ориентиром в осознании миссии белорусского народа в формировании нового послевоенного миропорядка и в становлении независимости Беларуси».

Добавить комментарий