Мнение: в истории должна оставаться та правда, за которую воевали наши солдаты

Мнение: в истории должна оставаться та правда, за которую воевали наши солдаты

Если человек не знает своей истории, он никогда не узнает, что такое мирное небо. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА выразила председатель международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма» Эльвира Левшевич.

«День Победы — это прежде всего память. Память о тех солдатах, которые отдали свои жизни за наше мирное небо, и я считаю, об этом должны знать все — от мала до велика. Потому что если человек не знает, что было в его истории, он никогда не поймет, что такое мирное небо, что такое работать под мирным небом. Ты не встревожен, не волнуешься, а идешь со спокойным сердцем и спокойной душой», — поделилась Эльвира Левшевич.

По словам председателя, на сегодняшний день в Витебской области захоронено более 10 тыс. татарских воинов и башкир. «Кто не знает своей истории, у того нет будущего. Это не просто так сказано. Была война и в истории должна оставаться та правда, за которую воевали наши солдаты, наши воины, наши отцы и дети», — рассказала она.

«И будь у меня возможность написать письмо будущим поколениям, я бы написала немногословно: «Сохраните мир», — заключила Эльвира Левшевич.

Добавить комментарий