Экс-«Кемпински» достроят к концу 2022 года

Экс-«Кемпински» достроят к концу 2022 года

Долгострой на пр. Независимости, который находится рядом с Белорусским государственным цирком планируется достроить до конца 2022 г. Об этом сообщил во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он уточнил, что сейчас на объекте, который изначально задумывался, как многофункциональный комплекс с гостиницей, ведутся внутренние работы.
Напомним, к возведению постройки приступили в 2011 г. Сдать ее планировали в 2014 г., однако в силу различных обстоятельств этого не произошло. Со временем функциональное назначение здания изменилось. Теперь оно будет административным, без жилых и гостиничных помещений.

На прямую линию в Мингорисполком горожане звонили не только по вопросам строительства, которые курирует первый заместитель председателя Мингорисполкома. Так, жительница дома №12 на ул. Топографической не довольна тем, что возле ее дома паркуются машины. Она попросила установить на дворовой площадке малые архитектурные формы, которые будут препятствовать такой парковке.

А горожанка, проживающая на ул. Бельского, обозначила транспортную проблему. На рынок «Новый Лебяжий» сложно добираться и не хватает общественного транспорта.

Житель дома №6 на ул. Гебелева рассказал, что при строительстве третьей линии метро в его районе были удалены деревья, убраны клумбы. Горожанин потребовал восстановить озеленение.

Минчанка проживающая на ул. Коммунистической пожаловалась на громкую музыку, которая по вечерам доносится с ул. Зыбицкой и мешает жителям окрестных домов отдыхать. Ее проблемы знакомы жителю дома № 51/1 на пр. Победителей, ведь он соседствует с клубом, где постоянно людно и шумно, в том числе и ночью.

А вот жительницу дома №23 на ул. Есенина беспокоит шум от теплоузла, находящегося в техподполье дома.

Покой горожанки из дома №89 на пр. Пушкина нарушают шумные соседи сверху, которые не успокаиваются даже ночью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *