На Минщине аграрии получили трактора «Беларус» с американскими «движками»

На Минщине аграрии получили трактора «Беларус» с американскими «движками»

В конце рабочей недели в городе Несвиж Минской области состоялась торжественная передача местным аграриям партии новой техники производства Минского тракторного завода (МТЗ). Как отмечают в пресс-службе предприятия, модель «BELARUS-3522С» на сегодняшний день является наиболее мощной из выпускаемых серийных машин. Так, будучи оснащенным движком от американского бренда Caterpillar, трактор выдает на-гора 364 лошадиные силы.

В ходе мероприятия председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко отметил, что современное сельское хозяйство не может обойтись без модернизации. В свою очередь, получатели новой техники рассчитывают, что с ее помощью станет возможным повышение эффективности растениеводства, а также оптимизация сроков проведения полевых работ.

«BELARUS-3522С» оснащен системой навигации посредством которой специалисты МТЗ могут удаленно осуществлять мониторинг работы техники в режиме онлайн, при этом в том числе в части контроля работы различных систем машины. Еще одной любопытной «фишкой» модели является возможность сдваивания передних и задних колес.

В целом принятие на балансы агарных компаний подобной техники должно поспособствовать привлечению на работу в село специалистов с высокой квалификацией.

Ранее сообщалось о планах МТЗ по увеличению объемов производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *