Монетизация каналов на YouTube теперь возможна при наличии не менее 10 тысяч просмотров

Монетизация каналов на YouTube теперь возможна при наличии не менее 10 тысяч просмотров

Компания Google ввела изменения в системе монетизации видео, размещаемых на YouTube. На протяжении 5 лет любой пользователь канала на популярном сайте, подключившись к одной из многочисленных партнерских программ, имел возможность зарабатывать на просмотрах роликов. Однако уже с этой недели алгоритм запуска монетизации претерпел существенные ограничения.

В официальном блоге YouTube отмечается, что наряду с тем, что возможность заработка для пользователей в свое время внесла весомый вклад в популяризацию платформы, администрация ресурса столкнулась с проблематикой нарушения авторских прав, поскольку зачастую владельцы каналов в погоне за прибылью размещают чужой контент. В связи с этим, 6 апреля опция активации партнерской программы стала доступна лишь тем пользователям, каналы которых имеют не менее 10 тысяч просмотров.

Читайте также: На YouTube появятся платные комментарии для стримов

Нововведение позволит администрации ресурса перед началом денежных начислений оценить добросовестность владельца каналов в части соблюдения законности при размещении видео.

Ранее сообщалось о мерах противодействия работе пиратских сайтов со стороны поисковиков Google и Bing.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *