Чергинец рассказал о работе «Белавиа» в условиях пандемии

Чергинец рассказал о работе "Белавиа" в условиях пандемии

О работе «Белавиа» в условиях пандемии рассказал генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

«Из-за пандемии десятки авиакомпаний обанкротились по всему миру. «Белавиа» же не останавливала свою работу ни на один день. Мы продолжали выполнять полеты, хоть это было и непросто. Делали акцент на транзитных перевозках, за счет этого выжили и продолжаем выживать. Сейчас даже идет небольшой рост. Надеюсь, мы вскоре восстановимся», — сказал Игорь Чергинец.

В частности, сегодня авиакомпания выполняет семь рейсов в неделю в Россию (пять — в Москву и по одному рейсу в неделю — в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону). «До пандемии мы выполняли более 150 рейсов в неделю. 7 рейсов и 150 — думаю, можно понять масштабы бедствия», — отметил он.

Как рассказал гендиректор, по ряду направлений «Белавиа» не только восстановила, но и увеличила количество рейсов. «Недавно были приняты решения по Вильнюсу и Таллину. Хотим больше летать в Варшаву, Узбекистан. Также мы открыли новое направление в Дубай, рейсы выполняем дважды в неделю. С конца марта планируем добавить третий рейс, так как это направление пользуется успехом», — пояснил Игорь Чергинец.

Что касается ближайших планов, основная задача, которая стоит перед компанией, — восстановить показатели до уровня 2019 года. «Также будем стараться выходить на новые рынки, как произошло с Дубаем. Добавлять большее количество рейсов, создавать лучшие стыковочные условия в Национальном аэропорту Минск для пересадки пассажиров с рейса на рейс. За счет этого будет расти число транзитных пассажиров и направлений», — добавил глава «Белавиа».

По его словам, сегодня флот авиакомпании составляет почти 30 самолетов. «В декабре мы получили новый Embraer E195-E2, весной ожидаем еще два самолета новейшего поколения — Boeing 737. Средний возраст наших воздушных судов составляет 10 лет. Это очень хороший показатель», — отметил Игорь Чергинец.

Добавить комментарий