МАЗ планирует нарастить объемы поставок техники в российские регионы

МАЗ планирует нарастить объемы поставок техники в российские регионы

Минский автомобильный завод рассматривает возможность увеличения объемов поставок грузовой и пассажирской техники в российские регионы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Об этом шла речь на совещании, которое прошло на Минском автозаводе. Участие в нем приняли посол Беларуси в России Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Юрий Назаров, министр промышленности Петр Пархомчик. «Основной повесткой стали вопросы по увеличению объемов поставок грузовой и пассажирской техники МАЗ в российские регионы, а также развитие производства Минского автозавода и увеличения доли инновационной продукции в портфеле продуктов МАЗ на рынке РФ», — отметили на предприятии.

МАЗ планирует нарастить объемы поставок техники в российские регионы

Во время совещания также были затронуты и вопросы по поставкам в Россию нового перронного автобуса МАЗ 271, который будет представлен на выставке NAIS-2021 в Москве с 9 по 10 февраля этого года. «Шесть таких автобусов уже работают в международном аэропорту Борисполя, и интерес к этой модели огромный, учитывая тот факт, что Минский автомобильный завод — единственный производитель перронных автобусов на территории СНГ, а эта модель — уже второе поколение автобусов МАЗ для перевозки пассажиров в аэропортах», — сказали в пресс-службе.

Минский автомобильный завод — одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, которое специализируется на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Торговая марка МАЗ широко известна в СНГ и дальнем зарубежье. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-5, 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования — всего более 500 моделей и модификаций.-0-

МАЗ планирует нарастить объемы поставок техники в российские регионы

Фото maz.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *