Электроснабжение в течение суток нарушалось в 135 населенных пунктах Беларуси

Электроснабжение в течение суток нарушалось в 135 населенных пунктах Беларуси

Электроснабжение в течение суток периодически нарушалось в 135 населенных пунктах Беларуси из-за погодных условий. Такая информация размещена на сайте МЧС со ссылкой на данные ГПО «Белэнерго».

«В течении суток на территории страны наблюдались неблагоприятные метеорологические явления, выраженные выпадением обильных осадков в виде снега. Максимальная высота снежного покрова составила 25 см в Слуцком районе Минской области. По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток периодически нарушалось электроснабжение 135 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами», — рассказали в МЧС.

По состоянию на 6.00 8 января без электроснабжения оставались 77 населенных пунктов. В результате нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения никто не пострадал.

По оперативной информации МЧС, заторы на автомобильных дорогах не зарегистрированы. В Гродненской и Могилевской областях подразделения ведомства оказывали помощь в извлечении из снежных заносов легкового и трех грузовых автомобилей. В Брестской и Минской областях зафиксировано три случая падения деревьев на проезжую часть дорог. Пострадавших нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *