Лукашенко потребовал, чтобы в органах власти не было «никакой размазни»

Александр Лукашенко согласовал ряд назначений на должности руководителей исполкомов в различных регионах Беларуси. Среди них есть бывшие представители МВД и КГБ.

Лукашенко потребовал, чтобы в органах власти не было «никакой размазни»

Назначая новых глав исполкомов, Лукашенко обратил внимание, что в последних кадровых решениях можно заметить новый штрих — назначение на различные управленческие должности людей в погонах.

«Мы абсолютно не отвергаем (и я на этом настаиваю) людей военных в вертикали власти. Я имею в виду людей в погонах: милиционеров, армейцев, чекистов — не важно. Главное, чтобы был хороший управленец. Это главное сейчас», — подчеркнул политик.

Он также считает, что среди подчиненных не должно быть «мыла и размазни».

«Еще раз говорю, никакой размазни не должно быть в органах власти. Время очень сложное. И дело не только в санкциях и давлении, гибридной войне, которая развязана против нас. Суть этой войны заключается в том, что против нас воюют в средствах массовой информации, в политике, дипломатии, экономике. Ну во всем просто подошли к горячей войне. Вот нет только горячей войны. Ну, может, они чего-то еще придумают, воспользовавшись, как сейчас, беженцами, самолетами», – добавил он, обращаясь к назначенцам.

Лукашенко считает, что от тех, кого он сегодня назначил,  будет зависеть, как страна будет переживать санкции.

«Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но чтобы сегодня уже лечь, сложить руки на груди и умирать, причин для этого нет. Но я вам больше скажу, мы же осуществляем власть: даже если бы были причины умирать, мы все равно должны жить, чтобы не умерли другие. У каждого есть зона ответственности, будь то в Бресте район, будь то сельский район, где вы будете в основном все работать»,   –  сказал он.

Лукашенко обращаясь к назначенцам, сказал, что это их зона ответственности.

По его совам, они должны там сделать максимум, чтобы люди имели работу: кто старается, работает – получает больше, кто лоботрясничает – тот свое получает.

«И тогда никто страну не сковырнет», – сказал он.

Добавить комментарий