Эвакуация продолжается. 7 и 8 декабря состоятся очередные эвакуационные вылеты мигрантов из Минска

На сегодня запланирован вылет в Иракский Эрбиль, который увезет «туристов-курдов», а на завтра 8 декабря запланирован репатриационный рейс из Минска в Дамаск, который доставит домой сирийцев.

Эвакуация продолжается. 7 и 8 декабря состоятся очередные эвакуационные вылеты мигрантов из Минска

Как указано в телеграм-канале Национального аэропорта «Минск» первый эвакуационный рейс в Сирию выполнит авиакомпания Cham Wings на самолете Airbus A-320. Он запланирован на 8 декабря.

Прилет борта в Национальный аэропорт Минска ожидается в 02 часа 50 минут. Вылет из Минска в Дамаск запланирован на 03 часа 30 минут

Также на сегодня 7 декабря запланирован эвакуационный рейс Boeing 747-400 авиакомпании Iraqi Airways. Он уже вылетел из аэропорта Багдада и находится на пути в Минск.

Прилет в Национальный аэропорт ожидается в 12 часов 45 минут.  

Вылет из Минска в Эрбиль запланирован на 13 часов 45 минут.

В настоящий момент из Беларуси эвакуационными рейсами вывезено более 2,7 тыс. мигрантов, которые ранее пытались нелегально попасть в Европейский союз с территории Беларуси. Еще несколько сотен мигрантов находится сейчас транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе. Они не хотят возвращаться на родину и все еще надеются на гуманитарный коридор в Германию. По этому поводу 4 декабря мигранты устроили  акцию протеста, против их высылки на родину.

По оценке же польской стороны, в Беларуси находятся еще около 7 тысяч мигрантов. Как заявил сегодня представитель министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын. наблюдается снижение количества попыток нелегального проникновения мигрантов в Польшу, «однако из этого не стоит делать поспешных выводов об окончании кризиса».

По его оценке, следует ожидать «возвращения к тактике отправки небольших групп» в недостаточно хорошо защищенных местах на границе.

Добавить комментарий