Братья из Орши создали «монстр-трайк» мощностью 300 лошадей

Братья из Орши создали «монстр-трайк» мощностью 300 лошадей

На фоне засилья сегодняшних дорог самым различным транспортом, удивить современного обывателя неординарностью «железного коня» представляется задачей не из простых. Более того, даже те, кому еще не посчастливилось присоединиться к сообществу автовладельцев, благодаря сервисам проката автомобилей, могут без особого труда проехаться за рулем в том числе на авто наиболее престижных классов. Вместе с тем двум братьям с Витебщины таки удалось создать транспортное средство, которое может запросто претендовать на звание одной из подвижных достопримечательностей Республики Беларусь.

Будучи профессиональными мотоспортсменами, с различного рода «автомобильным железом» братья Живуцкие из Орши уже многие годы, что называется, на «ты». Еще в детстве Андрей и Валерий начали самостоятельно конструировать трайки, постепенно увеличивая габариты своих моделей, а также диапазоны используемых материалов. В итоге венцом технических изысканий белорусов стал 3-колесный мотоцикл с двигателем мощностью в 300 лошадиных сил. Столь солидный показатель был достигнут, благодаря силовой установке, позаимствованной с внедорожника. Оттуда же братья переставили и автоматическую коробку передач.

Подобные технические характеристики делают нежелательным разгон до максимума на автодорогах общего пользования ввиду вопросов безопасности. Среди прочего известно, что трицикл оборудован тормозной системой от японского мотоцикла. Впрочем, братья рассказывают, что на сегодняшний день их детище уже успело пройти все предусмотренные законом процедуры допуска к участию в дорожном движении – трехколесный монстр сертифицирован и имеет государственную регистрацию транспортного средства.

Из-за пандемми коронавируса пока увидеть трайк на дорогах могут главным образом жители Орши, где творение местных конструкторов уже успело снискать широкую известность. В то же время братья рассказали, что уже успели получить приглашение на участие в тематических ивентах, намечавшихся в белорусской столице, а также Москве. Тем временем Андрей и Валерий уже планируют приступить к созданию новой модели…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *