Бизнес-форум «Молдова — Беларусь» — от овощей до машиностроения

Бизнес-форум «Молдова — Беларусь» — от овощей до машиностроения

На днях в Кишиневе стартовал бизнес-форум «Молдова – Беларусь», о котором сообщалось в конце прошлого месяца. В открытии мероприятия приняли главы правительств двух государств – Андрей Кобяков и Павел Филип.

Глава белорусской делегации Андрей Кобяков в преддверии форума отметил, что на сегодняшний день отечественная продукция широко представлена на молдавском рынке. Так, Республика Беларусь экспортирует в Молдову тракторы и троллейбусы, продукты нефтехимии, лекарственные препараты, продовольствие, а также другие группы товаров. В числе прочего белорусским премьером была отмечена хорошая динамика производственной кооперации между двумя странами.

bpb.by-7.10.2016-Kt3qXSltyvYyy4arIDLLKpZQHA8tcuMX

В качестве новых направлений в рамках развития торгово-экономического белорусско-молдавского сотрудничества Кобяков обозначил заинтересованность в проектах по переработке плодоовощной продукции для дальнейших поставок на рынки Евразийского экономического союза (ЕАЭК). Кроме того, было отмечено, что Беларусь готова оказать содействие Молдове в части организации возведения социальной инфраструктуры, включая дорожное строительство, а также в строительстве сельскохозяйственных объектов.

Ранее сообщалось о встрече в Минске с деловой делегацией из Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *