Войска связи приступили к проведению контрольного занятия по тактико-специальной подготовке

Войска связи приступили к проведению контрольного занятия по тактико-специальной подготовке

Под руководством начальника связи — начальника управления связи Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майора Олега Мищенко с 6 по 9 июля проводится второе в этом учебном году контрольное занятие по тактико-специальной подготовке с личным составом соединения, воинских частей и подразделений связи ВС. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Занятие спланировано с учетом подготовки войск связи Вооруженных Сил к участию в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021».

В ходе занятия отрабатываются нормативы по развертыванию (свертыванию) узлов (линий) связи, организовывается наращивание постоянно действующей системы связи, полевой составляющей для обеспечения функционирования системы управления войсками (силами), идет проверка готовности к выполнению задач по предназначению подразделений связи, получивших новые образцы техники связи, обеспечивается связь в интересах функционирования дорожно-комендантской службы, отрабатываются вопросы организации охраны и обороны, маскировки мест развертывания узлов и линий связи.

Боевыми распоряжениями и распоряжениями по связи Генерального штаба Вооруженных Сил поставлены задачи по организации связи и всестороннему обеспечению в ходе проведения занятия. Командиры и соответствующие начальники приняли решения и приступили к их выполнению.

Перед началом контрольного занятия проведено развертывание полевой опорной сети связи Вооруженных Сил для обеспечения привязки узлов связи полевых пунктов управления к территориальной системе связи Вооруженных Сил и сети электросвязи общего пользования.

С началом занятия основные силы и средства подразделений и воинских частей связи выдвинулись в районы выполнения задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *