В Беларуси с 8 июля запрещается продажа энергетиков несовершеннолетним

В Беларуси с 8 июля запрещается продажа энергетиков несовершеннолетним

С 8 июля в Беларуси вступит в силу запрет на продажу несовершеннолетним энергетических напитков. Это предусмотрено постановлением Совмина Беларуси от 25 июня текущего года № 363, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале. Документ вступает в силу с 8 июля.

Документом, в частности, вносятся изменения в Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, касающиеся перечня товаров, запрещенных к продаже несовершеннолетним.

«Подпункт 33.1 пункта 33 после слов «нетабачных никотиносодержащих изделий» дополнить словами «энергетических напитков», — говорится в постановлении.

Названными правилами в Беларуси несовершеннолетним в возрасте до 18 лет запрещено продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво, табачные изделия, электронные системы курения и жидкости для них, системы для потребления табака, нетабачные никотиносодержащие изделия, игральные карты, пневматическое и метательное оружие (пневматические пистолеты, револьверы и винтовки, луки и арбалеты, за исключением игрушек); эротическую продукцию, продукцию, содержащую элементы эротики, насилия и жестокости. 

Детям до 16 лет запрещено продавать пиротехнические изделия; несовершеннолетним в возрасте до 15 лет – спички, зажигалки, ядохимикаты и горючие жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *