В Японии показали кроссовки «дополненной реальности»

В Японии показали кроссовки «дополненной реальности»

Различного рода высокотехнологичные эксперименты с предметами гардероба в целом и обувью в частности продолжают набирать обороты. Так, в конце прошлого года сообщалось об исключительно зрелищной паре умных LED-кроссовок от компании Vixole. Вместе с тем на днях известный японский производитель спортивной экипировки Onitsuka Tiger представил результаты совместной работы с компанией Anrealage – на первый взгляд обычные кроссовки, однако, лишь на первый взгляд…

Следует сразу отметить, что нестандартный подход к заурядным вещам всегда являлся креативной фишкой японских изобретателей. В значительной степени именно в связи с этим непричастный к данной среде обыватель находит для себя в Японии много экстраординарных вещей и явлений. Определенно, кроссовки Anrealage Monte Z – именно такой случай.

В данной обуви в числе прочего реализована концепция дополнительной реальности. Так, посмотрев на кроссовки через цифровую камеру, на дисплее устройства можно наблюдать картинку, а именно, эмблему кроссовок. Странно? Сомнительно? Возможно, да… Вместе с тем обрушившаяся в свое время на мир «ловля покемонов», очевидно, также некогда вызывала подобный скепсис. На день сегодняшний, востребованность подобного функционала рынком представляется отдаленной перспективой. Впрочем, общеизвестно, что Япония является одним из флагманов в сегменте перспективных высокотехнологичных наработок, которые, в случае с Anrealage Monte Z, могут найти широкое распространение еще и в рекламной сфере будущего.

Читайте также: Цветовую гамму NikeLab от Apple «синхронизируют» с новой линейкой кроссовок

В то же время, следует отметить, что Anrealage Monte Z – это прежде всего высококачественные кроссовки. Не углубляясь в описание модели, достаточно отметить, что материнской структурой Onitsuka Tiger является ASICS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *