Как выбрать шторы на кухню

Для женщины большое значение имеет помещение кухни. Она проводит там много времени, именно поэтому уделяет много внимания декорированию, расстановке мебели, а также подбору штор.

В каком стиле лучше подобрать

Прежде чем сделать окончательный выбор, нужно учесть все особенности помещения, размер окна, расположение техники и мебели. На странице интернет магазина sunstop.by можно приобрести популярные рулонные шторы для кухни, а также других помещений в квартире или загородном доме.

Изделия для окон могут быть в разных стилях. Подбирают их уже после окончательного выбора стилистики интерьера комнаты. Самые популярные направления для штор следующие:

  • Классика. Данный вид предполагает выбор конструкции с применением неброских расцветок тканей. Как правило, это модели из двухслойного материала. Часто сочетание выполнено в близких по цвету тонов. Можно отдать предпочтение драпировке.
  • Восток. Преимущественно в выборе участвуют китайские или японские направления. Здесь будут уместны яркие цвета, которые по всему будут присутствовать и в интерьере. Дополнением штор может стать бахрома, тематические рисунки.
  • Прованс. Светлые оттенки и никакой помпезности. Близкий с классицизмом стиль позволительно дополнить цветочным рисунком на ткани. Мелкие цветы, просвечивающаяся ткань – это признаки прованса. Подойдет небольшая штора на половину оконного проема.
  • Минимализм. Строго, просто, недорого. Это показатель стиля, который требует минимальности во всем – цвете, расцветке, количестве материала.

Расчет размера шторы для окна

При помощи правильно подобранного полотна для шторы, можно скорректировать все недостатки пространства, уменьшить либо же увеличить оконный проем зрительно. Поэтому перед походом в магазин следует:

  • Измерить длину карниза.
  • Изучить особенности материала – коэффициент пышности и другое.
  • Учитывать количество материала, которое уйдет на сборку.

Правильно, если штора выступает на 20-30 см за пределы оконного проема. Также нужно понимать, что полотно с двух сторон при зашторенном состоянии должны быть в нахлест. Эти мелочи помогут правильно рассчитать количество необходимого материала.

Исходя из выбранной стилистики, изделие может достигать половины окна, спускаться до пола или ниже проема на 10-15 см. Если конструкция заказывается у дизайнера, следует сразу озвучить свои пожелания, чтобы расчеты были произведены верно.

Добавить комментарий