Как делают сайты

Веб-сайты бывают всех форм и размеров. Некоторые из них очень большие, например, веб-сайт BBC News, который содержит новостные статьи за более чем 10 лет. Другие должны быть безопасными и надежными, например, интернет-банкинг или торговые сайты. Здесь мы объясняем, как проектируются и создаются профессиональные веб-сайты и как вы их просматриваете.

Большинство организаций или предприятий будут либо использовать веб-агентства для разработки и создания своего веб-сайта, например курсы веб-разработки, либо, если у них есть собственные веб-команды, они будут создавать его собственными силами.

Клиент решает, сколько денег он хочет потратить на создание веб-сайта, сколько времени ему нужно на его создание, а также как веб-сайт будет поддерживаться после его создания. Затем веб-команда использует эту информацию и составляет производственный план, который клиент должен согласовать перед тем, как приступить к работе над сайтом.

Иногда клиент просит многие веб-агентства «продвигать» свою работу. Это означает, что веб-агентства предложат идеи и представят их клиенту. Затем клиент выбирает веб-агентство, с которым он хотел бы работать.

Стадия планирования

Итак, что будет предлагать сайт? Какие функции он хочет, чтобы люди могли использовать на сайте? Должен ли он предлагать фотографии или изображения и текстовый контент?

Смогут ли пользователи играть в игры или участвовать в обсуждениях на досках объявлений и форумах? Должен ли сайт позволять пользователям покупать и продавать вещи, и если да, то как он будет принимать оплату?

Эти и многие другие вопросы необходимо задать на этапе планирования.

Выбор функций

Идеи для функций на веб-сайте могут быть проверены аудиторией, чтобы увидеть, что работает. Это называется «дизайн, ориентированный на пользователя» и подразумевает получение обратной связи от людей на ранней стадии создания веб-сайта.

Это отличный способ узнать, какие функции действительно понравятся аудитории, а какие идеи можно не учитывать. Полезно знать, что люди хотят видеть, и, что более важно, имеет ли все это смысл? Как только эта информация будет собрана, сайт можно будет строить!

Контент и дизайн

Крупные компании, такие как BBC, нанимают разные команды для создания веб-сайтов, а также для обеспечения их бесперебойной работы, чтобы они были доступны вам для доступа и использования.

После проверки идей авторы, дизайнеры и веб-разработчики могут приступить к созданию сайта. Например, в веб-команде BBC Food будут писатели, которые пишут статьи, работают с телевизионными командами, исследуют любые рецепты или особенности и обеспечивают, чтобы весь контент проверялся на орфографию и грамматику.

Затем веб-дизайнеры создают страницы, включая цвета и макет, разрабатывают любую графику и выбирают фотографии. Они также могут создавать более сложные интерактивные функции, такие как онлайн-игры. Как только вся эта работа будет выполнена, производитель утвердит дизайн или, возможно, проведет еще несколько тестов с пользователями, чтобы убедиться, что он соответствует требованиям.

Техническая сборка

Затем техническая группа создает веб-сайт, используя предоставленный им контент и дизайн.

Это включает в себя кодирование веб-сайта с использованием веб-языков, таких как HTML (язык гипертекстовой разметки), и обеспечение его правильной работы на серверах. Они также следят за тем, чтобы им могли пользоваться люди, использующие разные браузеры или компьютеры с разными операционными системами, например, Windows или Mac.

После того, как веб-сайт создан и протестирован, он затем публикуется в Интернете путем загрузки веб-сайта на общедоступный сервер, что позволяет вам подключаться к сайту и просматривать страницы.

Поддержание работоспособности сайта

Ежедневно на крупные веб-сайты приходят тысячи посетителей, поэтому техническая группа также должна убедиться, что у них есть возможность предоставлять эти веб-страницы.

Крупные события, такие как чемпионат мира по футболу, означают, что многие люди могут одновременно смотреть или слушать футбольные матчи онлайн. Технические группы следят за тем, чтобы сайт не ломался, и вы получали ожидаемый опыт работы в сети.

Многое происходит за кулисами, когда создается веб-сайт, и многие команды участвуют в создании и поддержке множества сайтов. Многие веб-сайты запрашивают ваши отзывы и идеи, чтобы они могли внести улучшения. Так что, если у вас есть идея или вы хотите выразить свое мнение, поищите ссылку «Связаться с нами» на сайте и отправьте веб-команде свои мысли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *