Минские шахматисты стали победителями турнира «Белая ладья»

Минские шахматисты стали победителями турнира "Белая ладья"

Финальный этап республиканских соревнований по шахматам среди детей и подростков «Белая ладья» сегодня завершился в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победителем турнира стала команда минской гимназии №16, серебро у представителей столичной гимназии №6, третье место заняли юные шахматисты из брестской средней школы №23.

В течение четырех дней 14 школьных команд изо всех регионов Беларуси в Республиканском центре олимпийской подготовки по шахматам и шашкам сыграли в 7 туров по швейцарской системе. В составе каждой команды было по четыре игрока в возрасте до 14 лет, включая минимум одну девушку. Лучшими игроками признаны представители команды-победителя Андрей Руднев, Кирилл Пархимчик, Артем Шидловский, а также Вероника Абрамкина из могилевской гимназии №3.

Планируется, что победители белорусского турнира в начале июня отправятся на международные соревнования «Белая ладья» в Россию, которые пройдут на побережье Черного моря в Краснодарском крае. В них примут участие около сотни команд изо всех российских регионов, а также лучшие команды из других стран.

В Беларуси турнир «Белая ладья» проводится с 2015 года, а начало соревнованиям юных шахматистов было положено в Советском Союзе в 1968 году.

Организаторы турнира — Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Президентский спортивный клуб и Белорусская федерация шахмат.

Добавить комментарий