Правоохранители задержали брестских анархистов из международной преступной организации

Правоохранители задержали брестских анархистов из международной преступной организации

Задержаны брестские анархисты из международной преступной организации. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

На семерых участников «Революционного действия» вышли сотрудники ГУБОПиК МВД во время оперативной работы по уголовному делу, возбужденному по факту создания преступной организации и участия в ней. Молодые люди находятся в ИВС.

Все задержанные — жители Брестской области в возрасте от 16 до 35 лет, неработающие. Начиная с 2016 года, в разные периоды времени они готовились и участвовали в акциях провокационного и деструктивного характера, включая массовые беспорядки 2020 года в Минске и Брестской области.

Установлено, что их протестная деятельность финансировалась из различных неофициальных организаций и фондов. 

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и признали подозреваемыми по указанному уголовному делу. По информации ГУБОПиК, более 15 анархистов из брестского и минского регионов скрываются в Украине и Польше.

В отношении всех фигурантов продолжается оперативно-следственная работа по установлению иных фактов противоправной деятельности преступной организации.

Добавить комментарий