Белорусские нефтепродукты начали поставлять в российские морские порты

Белорусские нефтепродукты начали поставлять в российские морские порты

Белорусские нефтепродукты начали поставлять в российские морские порты. Такая информация размещена на сайте Министерства транспорта России, сообщает БЕЛТА.

«5 марта для перевалки в терминале ООО «Портэнерго», морской порт Усть-Луга, несколькими составами отправлено более 5 тыс. т белорусского бензина. Первый из этих составов пришел на территорию Российской Федерации в 9 утра 6 марта. Как ожидается, 9 марта он прибудет в терминал «Портэнерго». Отправителем выступил ОАО «Мозырский НПЗ», — говорится в сообщении.

В Минтрансе РФ также рассказали, что 6 марта с Мозырского НПЗ отгружена партия мазута общим объемом 3,6 тыс. т с перевалкой в АО «Петербургский нефтяной терминал», морской порт Санкт-Петербург.

Поставки состоялись в соответствии с подписанным 19 февраля межправительственным соглашением об организации перевалки белорусских нефтепродуктов через российские морские порты. Документ подписали министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко и министр транспорта России Виталий Савельев. Соглашение предполагает перевалку более 9,8 млн т грузов в 2021-2023 годах. Это мазут, бензин, газойль и масло. Документ предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *