Ноябрьская блокировка дороги в Молодечно. Под подозрением — инвалид

Ноябрьская блокировка дороги в Молодечно. Под подозрением - инвалид

Во второй половине ноября в Молодечно на пересечении улиц Б.Хмельницкого и В.Гостинец неизвестные блокировали дорогу, растянув через проезжую часть баннер. Тогда следственными органами было возбуждено уголовное дело за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо участие в них.
Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале.

В конце декабря в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления ГУБОПиК по Минской области при силовой поддержке СОБРа и местных сыщиков задержали троих подозреваемых. Ими оказались отец, сын и сожительница сына. 48-летний глава семейства пояснил, что идею блокировать таким образом дорогу почерпнул в одном из деструктивных телеграм-чатов. Однако самостоятельно реализовать задуманное было проблематично: около года назад молодечненец потерял ногу в ДТП. Сейчас он имеет вторую группу инвалидности и получает пенсию.

Идейный вдохновитель предложил пойти «на дело» 22-летнему сыну, а тот – своей 20-летней сожительнице. Молодые люди согласились. Организатор находился чуть поодаль и в случае необходимости должен был предупредить о приближении правоохранителей. В результате действий блокировщиков была нарушена работа транспорта.

Более месяца злоумышленникам удавалось оставаться анонимными. Теперь степень вины и меру ответственности каждого из них определит суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *