Назначен новый директор Купаловского театра

Назначен новый директор Купаловского театра

Директором ГУ «Национальный академический театр им.Я.Купалы» назначен Александр Шестаков, до этого работавший заместителем начальника управления культуры Мингорисполкома. Об этом сообщает официальный телеграм-канале министерства культуры.

Нового директора коллективу театра представил министр культуры Анатолий Маркевич. Он подчеркнул, что Шестаков «ответственно относится к вопросам реализации государственной политики в области культуры. Его опыт пригодится на новой работе, наряду с такими человеческими качествами, как уважение к творческим людям и заинтересованность в каждом из членов трудового коллектива».

Маркевич также высказал слова благодарности актерам и сотрудникам театра, сохранившим верность театру и национальному искусству.

Как сообщалось, в сентябре основная труппа Национального академического театра им.Я.Купалы уволилась в знак солидарности с ушедшим из театра генеральным директором Павлом Латушко и выражая протест против событий, происходящих в стране после 9 августа, основного дня голосования на выборах главы государства. Более 60 сотрудников театра остались без работы.

В 2019-2020 годах директором Купаловского театра являлся Павел Латушко. После его увольнения коллектив в статусе и.о. возглавлял заместитель министра культуры Беларуси Валерий Громада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *