В Иркутской области может появиться производство МТЗ

В Иркутской области может появиться производство МТЗ

Как сообщалось ранее, официальная делегация Иркутской области (Россия) во главе с губернатором Сергеем Левченко в прошлом месяце посетила Минский автомобильный завод (МАЗ). Не обошли вниманием высокопоставленные российские гости и Минский тракторный завод (МТЗ). Так, в ходе рабочей встречи с руководством отечественного предприятия Левченко отметил, что в рамках двухстороннего сотрудничества наряду с закупками продукции МТЗ возможна организация производства белорусской техники в Иркутской области.

В числе прочего было отмечено, что на сегодняшний день тракторный парк иркутских аграриев насчитывает более 3 тысяч машин, при этом порядка 60% от этого количества составляют трактора производства МТЗ. Примечательно, что в этом году российский регион планирует увеличить площади своих пахотных земель, что, как следствие, обусловит необходимость наращивания парка сельскохозяйственной техники. Впрочем, обозначили гости заинтересованность и в приобретении техники BELARUS для эксплуатации в лесных хозяйствах.

Переходя к конкретике в части запуска производств МТЗ на территории России, Сергей Левченко упомянул о действующей на территории области зоне социально-экономического развития «Усолье-Сибирское» с льготным режимом налогообложения, пользоваться которым могут также и белорусские компании.

Ранее сообщалось о поставке партии «Беларусов» на Кубань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *