Honda показала мотоцикл, который не падает

Honda показала мотоцикл, который не падает

На днях сообщалось о перспективной разработке универсального беспроводного зарядного устройства, представленной на International Consumer Electronics Show (CES). Разумеется, на стендах CES-2017, прошедшей в Лас-Вегасе, не могло обойтись и без целого ряда иных инновационных продуктов, один из которых продемонстрировала Honda.

Всеобщему вниманию ведущий японский производитель транспортных средств представил прототип на первый взгляд обычного мотоцикла. Вместе с тем «фишкой» двухколесной модели стала ее устойчивость, которую можно охарактеризовать как стопроцентную.

В силу обстоятельств объективного характера, в различного рода дорожных заторах, пробках или на парковках водителю двухколесных ТС приходится проявлять повышенную сноровку и предпринимать дополнительные физические усилия для удержания своего «железного коня» в должном положении. При этом связанный с такой необходимостью дискомфорт увеличивается, когда речь не о небольшом скутере, а полноценном тяжелом мотоцикле.

Как можно видеть, для удержания вертикального положения новой Хонде и вовсе не нужен водитель:

Отмечается, что техническое решение при разработке прототипа было позаимствовано у сигвея U3-X, который Honda представила несколько лет назад.

Сигвей U3-X

Так, в необычном транспортном средстве в свое время было использовано уникальное решение Uni-Cub mobility, которое впоследствии легло в основу технологии Riding Assist, примененной Хондой в новом мотоцикле.

Ранее сообщалось о возможном возобновлении производства легковых автомобилей чешской компанией Tatra.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *