В БГУ стартовал проект «Фольклорная арт-терапия»

В БГУ стартовал проект "Фольклорная арт-терапия"

В БГУ стартовал проект «Фольклорная арт-терапия». Инициирован он для обращения к фольклорному наследию, которое является важным фактором преодоления негативных тенденций в обществе, серьезным антистрессовым компонентом, помогает психологическому и физическому оздоровлению. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

«Для наших предков музыка несла оздоровительную функцию. Считалось, что в сложные времена народная песня помогала пережить любую беду, а радостные события наполняла еще большим смыслом и светом», — рассказала профессор кафедры истории белорусской литературы филологического факультета Ирина Казакова.

Первым мероприятием в рамках проекта станет конкурс народной песни «Споемте, друзья!». Пройдет он в виртуальном формате для всех желающих студентов и сотрудников БГУ. Участникам предлагается записать на видео свое исполнение белорусской или русской народной песни. Заявки с прикрепленными записями необходимо отправить до 25 декабря на электронный адрес кураторов от Союза женщин БГУ в подразделениях вуза. Возможно сольное и коллективное исполнение музыкальных композиций.

Итоги подведут 28 декабря. Победитель получит приз от Союза женщин БГУ. Кроме того, лучшие выступления будут размещены на сайте организатора.

Также в рамках проекта «Фольклорная арт-терапия» запланированы научно-практические семинары и тренинги «Антистрессовая роль фольклора», «Фольклор как фактор восстановления психологического и физического состояния человека».

Организатором проекта выступает Союз женщин БГУ.

Добавить комментарий